Меню против стресса
Межсезонье – время года, которое у многих людей вызывает стресс. Похолодало, стало меньше света, вырос риск подхватить простуду. Адаптироваться к таким природным условиям поможет правильное питание.
Завтрак. Каша овсяная или геркулес с изюмом и орехами. Можно заменить на кукурузные хлопья с молоком или мюсли с орехами. Омлет с ветчиной. Чай зеленый с шоколадом (40 г).
Второй завтрак. Бутерброд (хлеб с сыром и помидором).
Обед. Рассольник. Печень в сметане с вареной картошкой. Отвар шиповника.
Полдник. Шоколадно-банановый десерт (добавляем в пломбир банан, расплавленный шоколад, немного сливок и клубники).
Ужин. Вареная или приготовленная на пару грудка индейки с гречневой кашей. Чай с мятой. Мед.
Стресс также снижают свежевыжатые соки, авокадо, сладкий перец, грейпфрут, зеленые яблоки, бананы, ананасы, чай с ромашкой и лимоном. Считается, что аромат лимона вообще повышает трудоспособность.
Врач-психотерапевт
УЗ «Зельвенская ЦРБ»
Климович Екатерина Анатольевна