Чудо-авокадо

Авокадо - отличный источник здоровых жиров, но этот цельный продукт питания может иметь и другие уникальные преимущества для здоровья.
В последнее время о пользе авокадо не знают только ленивые. Этот продукт и его влияние на здоровье, особенно его пользу при сердечно-сосудистых заболеваниях, контроле веса, диабете и его способности улучшать поглощение питательных веществ организмом, неоценимо.
Авокадо, которые фактически классифицируются как фрукт, богаты мононенасыщенным жиром, который легко сжигается для получения энергии.
Это увеличивает потребление здорового жира и калорий без серьезного увеличения потребления белка или углеводов. Он также богат калием и поможет сбалансировать жизненно важное соотношение калия и натрия. Авокадо - отличный источник здоровых жиров.
По данным California Avocado Commission, средний хасс авокадо содержит около 22,5 г жира, две трети которого являются мононенасыщенными. В нем также содержится очень малое количество фруктозы, что является еще одним плюсом.
Авокадо обеспечивает организм почти 20 основными питательными веществами, улучшающими здоровье, в том числе:
- Волокном
- Калием (в два раза больше, чем в банане)
- Витамином Е
- Витаминами группы В
- Фолиевой кислотой
Авокадо - один из самых безопасных фруктов, которые вы можете купить в супермаркете, их толстая кожа защищает плод от пестицидов.
У авокадо большой список потенциальных преимуществ для здоровья. Исследования из Японии показывают, что этот могучий фрукт также может помочь защитить печень от повреждения.
В одном исследовании лабораторных крыс кормили авокадо и еще 22 плодами. Затем крысам давали мощный токсин печени, который препятствует клеточному синтезу и приводит к гибели клеток. Крысы, которых кормили авокадо, страдали наименьшим количеством повреждений печени.
Благодаря полезному содержанию жиров авокадо позволяет вашему организму более эффективно абсорбировать жирорастворимые питательные в других пищевых продуктах, если есть их вместе.
Авокадо Может помочь улучшить профиль липидов как у здоровых людей, так и у людей с неоптимизированным уровнем ЛПВП / общего холестерина). Во многих исследованиях у здоровых людей наблюдалось снижение общего уровня холестерина в сыворотке на 16 процентов после одной недели диеты с высоким содержанием мононенасыщенного жира из авокадо.
У пациентов с повышенным уровнем холестерина диета с авокадо привела к уменьшению общего холестерина в сыворотке на 17% и снижению на 22% как холестерина ЛПНП, так и триглицеридов, а также на 11% увеличение так называемого «хорошего» холестерина ЛВП.
Авокадо можно употреблять как основное блюдо так и как гарнир. К примеру, авокадо легко заменил вам масло на утреннем бутерброде, огромное количество соусов заменит вредный майонез. Важно помнить, что авокадо не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому его можно добавлять куда угодно, начиная с соусов и заканчивая десертами.
Кушайте авокадо и будьте здоровы.
Психотерапевт УЗ «Зельвенская ЦРБ»
Е.А.Климович