• Акушерство
    Акушерство
    оказание квалифицированной стационарной медицинской помощи женщинам в период беременности, в родах, в послеродовом периоде, при гинекологических заболеваниях, так же уход за новорожденными.
  • Диагностика биохимическая
    Диагностика биохимическая
    ...
  • Стоматология терапевтическая
    Стоматология терапевтическая
    ...

Сидячий образ жизни провоцирует целый букет болезней у мужчин (опубликовано 23.10.2017)

alt
Гиподинамия негативно отражается на состоянии сердечно-сосудистой, опорно-двигательной, а также половой систем и др. Недостаток движения способствует депрессивному состоянию. Правда, это в одинаковой мере касается и мужчин, и женщин. Однако некоторые проблемы от сидячей работы являются типично мужскими.

Прежде всего, это простатит. Как известно, простата – второе сердце мужчины. Поэтому любые нарушения в деятельности этого органа негативно отражаются на состоянии мужского здоровья.

Почему же сидячий образ жизни так негативно сказывается на деятельности предстательной железы? Всё дело в том, что при недостатке двигательной активности нарушается как общее, так и местное кровообращение. Что чревато развитием воспалительных процессов. Застой крови в области таза в данном случае играет роль негативного фактора, который и способствует развитию заболевания.

Распространенным симптомом простатита является учащенное мочеиспускание. Трудности касаются как попыток инициировать сам процесс, так и желания полностью опорожнить мочевой пузырь. Поток мочи может быть слабым или прерывистым. В тяжелых случаях болезни в моче появляются  частицы крови или песка. Многие пациенты также жалуются на болевые ощущения в промежности, надлобковой области, яичках, пояснице. Некоторые испытывают боль при попытке сесть или встать.

Образование камней в мочевом пузыре, пиелонефрит, почечная недостаточность – частые спутники запущенных форм аденомы. Еще страшнее – пропустить рак предстательной железы. Чтобы исключить грозный диагноз, мужчинам после 45 лет необходимо сдать анализ крови на уровень простатического специфического антигена (ПСА) – главного маркера злокачественного заболевания простаты.

Предупредить воспаление простаты неинфекционного характера достаточно просто – нужно больше двигаться. Чтобы улучшить циркуляцию крови в малом тазу в целом и простате в частности, старайтесь заниматься спортом. Особенно полезны легкий бег, ходьба, занятия на эллипсоидных тренажерах. Если у вас сидячая работа, старайтесь каждый час делать перерывы и вставать со стула. Если позволяет рабочая обстановка, сделайте несколько самых простых физических упражнений.

Какой бы из способов вы ни применяли – действуйте! Поскольку движение способно улучшить ваше здоровье.

врач-уролог Николай СИЛЬЧУК

 

Объявления

   

Право на внеочередное обслуживание имеют доноры, награжденные нагрудным знаком отличия МЗ РБ "Ганаровы донар Рэспублікі Беларусь"


 С 01.06.2013 года в УЗ «Зельвенская ЦРБ» (1 этаж) в кабинете №13 открыт кабинет телемедицинского консультирования (далее – КТМК). График работы КТМК: понедельник-пятница с 8.00 до 17.00, обед с 13.00 – 14.00. Электронный адрес КТМК: zelva_tmo@mail.grodno.by.

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОПЕРАЦИИ 

ВОДИТЕЛЬСКАЯ МЕДКОМИССИЯ

Алгоритм прохождения водительской комиссии

К СВЕДЕНИЮ ГРАЖДАН

АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ 

 

ПЕРЕЧЕНЬ неиспользуемых объектов недвижимости УЗ "Зельвенская ЦРБ"    

 

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ГРАЖДАН РФ  

ГОРЯЧАЯ ТЕЛЕФОННАЯ ЛИНИЯ

    
УЗ "Зельвенская ЦРБ" располагает возможностью анонимного и добровольного обследования на наличие антител ВИЧ. Обследование проводится в процедурном кабинете поликлиники №8 (3 этаж). Время работы процедурного кабинета: 8.00 - 17.00. Выходной: суббота, воскресенье. Желающие могут пройти обследование в центре профилактики СПИД по адресу: г.Гродно, пр.Космонавтов, 58. Телефон для справок 75-57-14



 

 



ПАМЯТКИ НАСЕЛЕНИЮ 
  



 

 

ДОСКА ПОЧЕТА